14:12 

Батик акварелью

Возможно, это еще называется шелкографией, но врядли.. в общем, задание - фантастический букет. но т.к. времени нет, фантазия где-то гуляет, рисую реалистичные цветы. На уроки у меня ходить времени нет, а хоть что-то предоставить надо.
Расскажите, пожалуйста, о последовательности создания работы. Есть рамка с натянутой тканью, эскизы... теперь надо контуром намечать, как я понимаю, основные формы?
вот эскизы (не пойму, что же намечать тогда), строго не судите, просто уже тошнит от этих цветов: бьюсь и все бесполезно.. (надергаю с каждого эскиза наиболее удачные)
цветочГи

Комментарии
2009-01-03 в 19:42 

Очень симпатично получилось!
А, насчет работы
Все зависит от того что тебе больше нравится - живопись по шелку, или декоративный батик,
поскольку это совершенно разные типы работы,есть еще и горячий батик...
Ну, я думаю ты разберешься)))
Да, обязателно нужен подрамник, кусок ткани (либо шелк, либо плотная бязь, да и вообще много можно выбрать, все зависит от красок которыми ты хочешь работать), нужны еще кнопки - гвоздики.
Далее, конечно же намечаем эскиз, который уже должен быть проработан в виде контура.Лучше сначала его сделать на отдельном листе бумаги.
Аккуратно переведи контур на ткань карандашом, тоненько. Конечно прорабатываешь рисунок на уже натянутой на подрамник ткани.(если это шелк, он хорошо просвечавает и нет проблем для переведения рисунка).
Резерв (контур)
тут опять два вариант тебе нужен либо резервирующий состав, который наносится с помошью стеклянных трубочек ( пахнет ужасно, смотри не надышись), либо можно использовать уже готовые контуры в тюбиках и уже с тонкими наконечниками, они есть в художественных лавках в большом разнообразии,любого цвета.Фирма - "Decola" -контур по ткани.
Но по своему опыту скажу сразу - резерв, тот самый, он лучше держит контур, и его можно использовать на тонких шелковых тканях, а контуры в тюбиках - удобнее использовать на плотной ткани.
Когда нанесешь резерв, надо его хорошенько высушить, и уж потом приступать к цвету ( тут опять же сушествует много разных красок, какие то можно просто прогладить утюгом, и они будут уже зафиксирванны, а есть те, что придется закреплять). Лучше всего поинтересоваться в художественной лавки о их свойствах.

(Я использую в работе - краски "Гамма" и обычный резерв), кстати, ты можешь сразу приобрести - "Набор для батика" есть такие варианты, там сразу и краски и резерв и трубочка стеклянная - для начала очень удобно.

Желаю удачи, если что могу всегда подсказать...

2009-01-03 в 19:58 

Чудное Уральское создание
большое спасибо!
к сожалению, фотки готовой работы выложить не могу, они куда-то испарились.. )

2009-01-05 в 19:17 

.rayiny. )))жаль...интересно было бы посмотреть

2009-01-05 в 19:35 

Чудное Уральское создание
потом может в школе найду работу, сфотаю)

     

Искусство рисования и живописи

главная